艺术设计、艺术教育联合党支部开展主题党日活动
日期: 2021-07-14 信息来源: 点击数:

按照省委党史学习教育工作部署以及学校党委组织部要求,7月13日下午,特殊教育学院艺术设计、艺术教育联合党支部开展主题党日活动,由党支部宣传委员胡梦梅作“七一”主题党课报告,党支部全体党员参加,学院党总支书记谭笑风参加了活动。

党支部全体党员参加党日活动

习总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上发表的重要讲话中有一段以“以史为鉴”为核心的重要论述。总书记说:“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”此次的党日活动主题报告就以“以史为鉴,开创未来”为主题,与大家分享关于习总书记这段讲话的学习心得。

党支部宣传委员胡梦梅作主题党课报告

——“以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义。”中国特色社会主义是中国共产党扎根中国大地,立足国情民情,独立思考,融变创新的产物;中国特色社会主义也是中国共产党树立世界眼光,汲取中华文明智慧,吸收世界文明成果的产物;中国特色社会主义不仅开创了中国式的现代化道路,也为世界贡献了新的治理形式和发展经验。中国特色社会主义,既是我们必须不断推进的伟大事业,又是我们开创未来的根本保证。我们要沿着中国特色社会主义道路,继续书写人类发展史的中国传奇。

——“以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化。”履行好新时代人民军队的使命任务,必须坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,走出一条中国特色强军之路。只有这样,才能把人民军队建设成为世界一流军队,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益。

——“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。”马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。历史和实践证明,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。一百年来,我们党始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义,探索出了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义中国化理论成果,为党和人民事业发展提供了科学理论指导。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,乘势而上、锐意进取,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(文/胡梦梅 图/刘俊霞)

学习交流现场