特殊教育学院学生党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题组织生活会
日期: 2021-07-14 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

根据学校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的实施方案》的通知要求,学院党总支的统一安排,713下午特殊教育学院学生党支部召开习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题组织生活会。

会前,支部班子精心策划,认真准备,组织大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平总书记主持召开南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神及学习《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍;支部委员之间,支部委员和党员之间,党员和党员之间谈心交心,交流提高。

会上,学生支部组织委员首先代表支部班子做对照检查,随后各位党员对照自己对党史学习及学习习近平总书记重要讲话后的感悟一一做了分享,其他党员对其展开批评。

会后,支部班子对于专题组织生活会查摆出来的问题,做出明确整改事项,整改措施和整改时限,党员也做出整改承诺,确保整改落实到位。

通过本次专题组织生活会,大家不仅分享了自己学习党史的好方法和学习成效,也回顾了党的百年来的奋斗历程。通过充分地的交流,使自己找到了今后的前进方向,为以后的工作打下良好的基础。(文/赵璇 /刘向军