我校举行"梦想引领未来,创新铸就辉煌"升旗仪式
日期: 2016-05-09 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

2016年5月9日清晨,由校团委主办,特殊教育学院和机电与车辆工程学院承办的"梦想引领未来,创新铸就辉煌"主题升旗仪式在学校运动场隆重举行。参加此次升国旗仪式的有特殊教育学院党总支书记谭笑风、院长孟繁玲、机电与车辆工程学院党总支书记宋海军、院长周万春、特教学院党总支副书记刘长洲、副院长崔勇、机电与车辆工程学院党总支副书记狄恩仓、副院长吴博、团委郝楠楠老师,以及两院分团委、学工办的老师和两院学生。

升旗仪式由机电与车辆工程学院学生代表姬壮壮主持,7点20分,主持人宣布“梦想引领未来,创新铸就辉煌”升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗班旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人庄严肃穆,向国旗行注目礼。随后,特殊教育学院学生代表姚帅发表演讲《创新辉煌,梦想未来》:大学本是我们梦想开始的地方,在大学这个开放的平台上,我们有机会锻炼能力,有时间开拓视野,可是在校园里我们却看到了很多沉迷于游戏之中而无法自拔的景象,周恩来总理曾说过“为中华之崛起而读书”,作为当代大学生,未来的国家栋梁,我们现在应做的就是为祖国的复兴、为母校的二次腾飞而刻苦读书。

正值中州大学升本揭牌之际,机电与车辆工程学院和特殊教育学院举行此次升旗仪式具有特别意义。不仅让同学们接受了一次爱国洗礼,更激励同学们奋发图强、为延续中大情,共建郑州工程技术学院的辉煌明天努力奋斗。(图/唐海龙)

升旗仪式现场

师生们庄严肃穆