特殊教育学院成功举办第五届河南省高校手语联盟大赛
日期: 2016-05-23 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

2016年5月21日,特殊教育学院分团委主办爱心手语社承办的河南省第五届高校手语联盟大赛在学校学术报告厅顺利举行。特殊教育学院聋人教师周晓宁,刘明,手语翻译教师王俊珍担任此次比赛的评委,特殊教育学院分团委学生会及爱心手语全体干事组织并参加了这场手语大赛。

此次大赛,全省共有十三个学校代表队,二十八名学生参赛。整场大赛分为两大环节:第一环节是手语基本功展示,主要包括手语口译,口语手译和翻译句子;第二环节则是手语才艺展示。整场比赛始终处在活跃的气氛中,选手们扎实的手语基本功和多才多艺且深具创新的手语才艺展示,让在场的评委老师感到惊叹。不断地为之喝彩。经过激烈的争夺比赛,郑州工程技术学院代表队夺得第一名,郑州师范学院代表队和郑州大学代表队分获二、三名。

特殊教育学院聋人老师周晓宁在点评中,首先肯定了所有代表队的杰出表现和出色的手语,同时,也对所有手语爱好者提出了自己的殷切希望,希望所有同学能够坚持自己的初衷,坚持对手语的持续热爱。而手语老师王俊珍在点评中,则是大力赞赏了代表队极具创新的手语才艺展示,同时老师从手语翻译需求日益增多和手语翻译数量严重不足这个矛盾说起,鼓励大家要坚持练好自己的手语能力,相信只要大家对手语的热爱能够一直坚持下去,大家一定会在手语职业上取得成功。

关爱聋人从交流开始,用心交流从手语开始。通过五届河南省高校手语联盟,我们看到了社会和学校对手语的推广和热爱。为构建聋听无障碍交流环境付出自己的努力。(文/王旭 图/王旭鹏)

评委老师与获奖选手合影

全体参赛选手合影