郑州工程技术学院特殊教育学院机电与车辆工程学院暑期社会实践活动正式启动
日期: 2016-07-13 信息来源: 点击数:

2016年7月10日,由特殊教育学院和机电与车辆工程学院16名志愿者组成的暑期社会实践小分队,在两院带队老师的带领下前往郑州“衣往情深”公益项目组开始为期一个月的暑期社会实践活动。

在出征前的准备会上,机电与车辆工程学院分团委书记刘景鑫老师给即将出发的爱心天使服务队志愿者们简明扼要的介绍了本次活动的主要内容,包括活动时间、住宿状况、伙食问题、安全等,同时制定了活动计划。老师表示,各位同学在参与本次活动的过程,不仅要锻炼自己的能力,还要提升思想上的认识,勇于担当,更重要的是珍惜这次来之不易的实践机会。会后,爱心天使小分队从金河校区整装出发。抵达住宿点后,面对不尽人意的住宿环境,成员并没有灰心,而是以饱满的精神状态投入到整理工作中。与“衣往情深”项目办公室的工作人员齐心协力,共同努力一天后,拥有了干净、温馨的集体小家。
   为了更好的了解、宣传、推广衣往情深公益项目,从11号早上开始,项目办公室相关工作人员对此次队伍的十六个参与人员进行为期三天的培训课程。让同学们更清楚的了解在接下来的一个月时间里,整个的工作流程、注意事项、突发性问题的解决办法等一系列问题,为后期顺利开展工作打下坚实的基础。本次暑期活动的主要任务就是将十六个人分成四个小组,进入居民社区开展以“捐物助人、物旧情深、有限物资、无限循环”为宗旨的社会募捐活动。将社会闲置的物资募捐的收集,经过物资基地的分拣、消毒、整理后转赠给需要的人,从而让这些家庭闲置衣物得到循环利用,体现更高价值。
   11号下午,“衣往情深”项目办公室副主任王继军、项目副主任兼外联部部长张美玲、本次实践活动的带队张乐晨老师及全体爱心天使服务队的成员共同参加了郑州工程技术学院暑期实践的挂牌仪式。仪式中,张乐晨老师说,面对进入社会前的一次全心全意的公益实践,殷切期望同学们能够通过自己传递爱心,在锻炼自己的同时帮助他人。随即,王继军主任跟张美玲副主任依次发言;学生代表胡紫薇发言,并合影留念。通过此次活动,希望同学们不仅能够在实践中体验成长与成功,锻炼自己的实践能动性、公益活动的组织能力,而且要切身感受时代赋予的使命与担当,为本次暑期社会实践活动奠定一个良好的开端。

两院带队老师与志愿者开出征前准备会

“衣往情深”项目组老师对志愿者进行培训