特殊教育学院领导慰问参加全国第一届学青会集训学生
日期: 2023-11-03 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

我校特殊教育学院党总支书记陈洁、教学工作负责人黄宗杰、特殊教育系主任白瑞霞、艺术教育研室主任孙钢军、体育教育专业负责人韩剑云于11 月 2 日上午前往河南省残疾人联合会就业服务中心运动队游泳队探望我校即将参加全国第一届学生(青年)运动会(校园组)游泳比赛的学生和教练,并为学生和教练带去了比赛所需的保温水壶和游泳装备,这一举措体现了学院对学生的关心和关怀。

中华人民共和国第一届学生(青年)运动会,是由中华人民共和国教育部、 中华人民共和国体育总局、共青团中央共同主办,广西壮族自治区人民政府承办。

本届全国学青会是由原全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,是国家级大型综合性运动会,也是全国学生类最高级别的比赛。

我校聋人大学生杨義康在省内高校的游泳选拔中入选河南省大学生游泳代表队,将参加 100 米仰泳,200 米仰泳和多项游泳接力的比赛。11 月 5 日,杨義康同学将随河南省代表团前往广西南宁与全国各省的优秀大学生同场竞技。韩剑云、李静静两位老师也将随行前往,确保杨義康同学在南宁的交流沟通和各项保障工作。

在探望交流中,学院领导对河南省残联就业服务中心运动队游泳队的鼎力支持表达了感谢,并表示将进一步加强合作,为学生提供更多的机会和平台,让他们 展现自己的才华和潜能。另外,学院领导也表示将加大对聋人学生的培养力度, 提升他们的专业技能和综合素质,为他们未来的发展打下坚实的基础。相信学生在学院领导的关怀和支持下,能够在第一届学生(青年)运动会中取得优异成绩,并展现出郑州工程技术学院的风采。(文/韩剑云,图/孙钢军)