校纪委书记李永春一行到特殊教育学院开展专项督查和调研工作
日期: 2023-10-09 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

10月8日下午,学校纪委书记李永春一行到特殊教育学院开展专项督查和调研工作,并于特殊教育学院605会议室召开了专题会议。会议由特殊教育学院党总支书记陈洁主持,学院各专业负责人、教师代表参加。

李永春指出了此次督查和调研的主要内容是围绕省委巡视问题整改及审计整改情况、主题教育检视问题整改情况、党风廉政建设情况、党政重点工作推进情况和对学校各项工作的建议。

会上陈洁介绍了学院概况、专业及课程设置、师资队伍建设、人才培养、办学特色、党风廉政建设等情况,并对目前学院工作中存在的难题进行了汇报。

李永春听取汇报后,对近年来特殊教育学院取得的成绩表示肯定。对学院今后工作,提出五点希望和要求。一、强化理论武装,以党建促发展。通过理论武装提升信念、提升能力,以党建高质量带动学院高质量发展。二、强化特色发展,以特色促发展。在现有办学特色的基础上进一步提升,让特色更鲜明、更亮,让特殊教育在全国叫得更响。三、强化服务意识,以服务促发展。注重为学生服务,为社会服务,在服务中提升育人水平,提升社会影响力。四、强化规范管理,以规范促发展。注重各项工作规范化,以规范管理不断提升党建、教学水平,不断提升政治生态。五、强化团结奋斗,以奋斗促发展。面对当前一些困难,要更加振奋精神、团结奋进,要鼓舞士气、奋力拼搏,力争学校发展上取得更好的成效。

陈洁表示,学院将围绕特殊教育高质量发展和本科专业合格评估,进一步强化党建引领,深化教学改革,强化教师队伍建设,突破困难瓶颈,为进一步完善学院的办学质量和学科建设,培养更多优秀的特殊教育人才做出积极贡献,努力打造学校特色教育品牌。

会后,李永春一行参观我院聋人学生校内实习实训室,并与现场师生进行深入交流。(文/李夏 图/王乐)