特殊教育学院召开学习习近平总书记宗教工作重要讲话精神的会议
日期: 2019-07-03 信息来源: 点击数:

为了更好落实抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教工作,特殊教育学院于7月3日下午,在笃行楼六楼会议室召开了学习习近平总书记宗教工作重要讲话精神的会议,特殊教育学院全体教职工参加了本次会议。

首先由学院统战委员鲁一平带领大家学习习近平总书记关于宗教工作的重要讲话,并为全体教职工深入解读了“国家实行教育与宗教相分离,任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动”、“禁止在学校传播宗教”等政策规定。然后,又向大家宣讲了中共郑州工程技术学院委员会关于印发《抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教工作责任清单》的通知。

特殊教育学院党总支书记谭笑风同志最后发表了讲话,总结道学校对于抵御境外利用宗教进行渗透和防范校园传教工作的思路清晰,责任划分细致,要求专职教师将辩证唯物主义、历史唯物主义教育渗透进平时的专业课程中;要充分发挥党团组织的优势,加强对党、团员的教育管理,坚定党员信仰,确保党员、团员不信教;要进一步加强校园文化建设,丰富师生文化生活,利用各种重大节日、纪念日深入开展爱党、爱国、爱校教育,加强理想信念教育、生命教育、安全教育、心理健康教育,做好日常思想政治教育和管理服务工作。(文 鲁一平/图 王乐)