疫情无情人有情 凝聚力量向前行
日期: 2022-11-10 信息来源: 特殊教育学院 点击数:

疫情来袭,学校再次进入了封闭管理状态。在这场没有硝烟的战斗中,特殊教育学院的师生们都在默默贡献出自己的一份力量,守护着同学们健康与安全。在封闭管理期间,学生也会出现一些突发事件,老师们无微不至的关怀得到了学生和学生家长的一致好评。学院多次收到学生家长的感谢短信和感谢信,每一次的肯定都是对学院老师们的鼓励。学生生病怎么办?如何解决学生的就医问题?始终是各位家长急切关心的问题。2019级特殊教育2班曾雅雯同学的家长向我们讲述了他最真实的感受。

孩子远在他乡,身边也没个依靠,唯有老师能成为他们坚实的后盾。我们知道,疫情期间学校是不允许外出的,但是10月30日,由于孩子的腿部感染肿胀出现了发烧症状,孩子发病急且校医院不具备治疗的条件,急需转诊。我们距离远,别提心里多着急了,我第一时间联系到孩子的辅导员王东旭老师,向王老师说明情况。令我感动的是王老师说她已经知道孩子的情况了,并且她就在学校里,正在前往校医院的路上。

据我了解王老师可是两个孩子的妈妈,而且孩子都需要上网课,但王老师依然选择与学生封闭在学校,这得需要多大的勇气和做出多大的牺牲啊。

王东旭老师跟校医院明确了学生状况之后,及时向学院领导汇报,按照疫情防控要求,申请请假就医。由于孩子是腿部感染肿胀引起发热,无法行走。学院办公室吴琼老师就多方打听借用电动车。10月30日当天,吴琼老师就骑着借来的电动车带着孩子去医院治疗。由于孩子发热只能进入发热门诊治疗,吴老师就陪同孩子进入发热门诊,抽血化验、做核酸抗原、等待医师开药、等待核酸结果。期间吴老师跟孩子寸步不离,还随身携带消毒喷雾,不断叮嘱孩子注意防护。

经过数小时的治疗,直到当天晚上八点左右两个人才返回学校。正是有了吴琼老师的陪同,孩子才能安心治疗,才觉得有依靠。11月2日孩子需要去医院复查,罗强老师又全程陪同。作为家长的我们真的非常感谢各位老师。让学生在这样充满爱的学校读书我们才放心。

在疫情防控特殊时期,老师们用行动诠释了“把学生的生命安全和身体健康放在第一位”,践行了高校疫情防控工作的初心和使命,让学生安全健康,让家长安心放心。再次感谢各位老师们的付出。